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 Receitas Práticas

O site da Rosaura está sendo reformulado.
Em breve mais receitas serão disponibilizadas nesta página.
Você poderá acessá-las de forma mais prática e rápida.

Aguarde!

Enquanto isso, aproveite as últimas receitas.


MOUSSE DE CHOCOLATE COM CONHAQUE

Ingredientes:
400 g de chocolate picado
1 caixinha de creme-de-leite
4 claras
8 colheres de sopa de açúcar
½ envelope de gelatina sem sabor
2 colheres de sopa de conhaque

Decoração:
Chocolate granulado

Modo de preparar:
Dissolva a gelatina em pó no conhaque e leve ao fogo baixo, para derreter sem ferver e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, e reserve. Bata as claras em neve bem firmes e junte o açúcar, sempre batendo, até formar um merengue grosso. Adicione misturando levemente o creme-de-leite, gelatina e chocolate derretido. Coloque em taças e decore com raspas de chocolate ou chocolate granulado.


BOLINHOS DE FEIJÃO


Ingredientes:
1 xícara de leite
1 colher de sopa de tempero verde bem picadinho
2 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa cheias de feijão em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
tempero completo
farinha de trigo para o ponto (aproximadamente 1 xícara)
óleo para fritar

Modo de preparar:
No liquidificador bata o leite, ovos, 2 colheres de sopa de óleo, tempero completo, o pó de feijão, tempero verde. Passe para uma tigela e acrescente fermento e a farinha de trigo até o ponto de massa macia , tipo um bolo mais grossinho, que se segura com uma colher e se empurra com outra direto para fritar na gordura quente, frite porções pequenas e deixe bem dourado para não ficar cru por dentro. Escorra em papel absorvente.

FRANGO AO FALSO MOLHO PARDO

Ingredientes:
2 xícaras de arroz
1 peito de frango cortado em cubinhos (cru)
tempero completo
1 colher de sopa de molho inglês
1 pimentão bem picadinho
½ xícara de tempero verde picado
½ xícara de bacon picadinho
½ cebola picada
2 folhas de louro

1 colher de sopa de óleo
1 lata de molho de tomate
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de cafezinho de água
4 xícaras de água para o cozimento

Modo de preparar:
Tempere o frango com tempero completo e reserve. Esquente o óleo e frite o bacon e o frango até dourar e cozinhar. Junte o molho inglês e se precisar, um pouco de água. Coloque a cebola, pimentão, louro, molho de tomate, arroz e deixe refogar um pouco. Misture o chocolate em pó na xícara de cafézinho de água, com o extrato de tomate. Coloque tudo no arroz. Adicione água e deixe cozinhar. Sirva com tempero verde picado e queijo parmesão ralado.


TORTEILLE PREGUIÇOSO

Ingredientes:
2 pacotes de disco de pastel pequeno
300g de moranga japonesa cozida e bem amassada
tempero completo
1 colherinha de açúcar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada
farinha de rosca para o ponto

Complementos:
1 lata de molho de tomate
queijo parmesão ralado
azeite-de-oliva
Catupiry

Modo de preparar:
Misture a moranga com tempero completo, parmesão, açúcar, noz-moscada ralada e um mínimo de farinha de rosca para dar o ponto de massa para recheio (uma pastinha). Recheie cada disco de massa, passe água na borda e feche com um garfo, prendendo bem toda a borda. Em uma panela grande, coloque água e cozinhe todos os pasteis recheados, retire escorra e coloque um fio de azeite para manter bem soltinho. Esquente o molho de tomate e sirva com os torteilles, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva, se quiser, com colheradas de catupiry.


BOLO PETELECO

Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 xícara de óleo
2 ovos
2 xícaras de água quente

Calda:
1 colher de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 colherinha de margarina

Modo de preparar:
Para a assa misture todos os ingredientes secos e depois todos os ingredientes molhados, misture bem e coloque em assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio/baixo para assar lentamente. Quando o bolo sair quente do forno, fure toda a superfície com um palito e despeje a calda quente. Para a calda, basta misturar todos os ingredientes e levar ao fogo para levantar a fervura, conte 3 minutos e aplique.

BARRINHAS CROCANTES DE CHOCOLATE


Ingredientes:
100g de margarina em temperatura ambiente
100g de côco ralado
100g de mel
300g de chocolate cobertura picadinho
100g de flocos de arroz
50g de nozes picadinhas

Modo de preparar:
Leve ao fogo baixo, a margarina, mel e o chocolate picado. Misture sempre até derreter, retire do fogo. Adicione o côco, nozes e os crespinhos de arroz. Misture bem. Despeje em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve à geladeira até endurecer. Retire, corte em barrinhas pequenas.


SOPA CREME DE FEIJÃO

Ingredientes:
½ cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de salsicha picadinha em cubinhos (sabor churrasco)
2 folhas de louro
tempero completo
10 folhas de manjericão
1 litro de água
8 colheres de sopa bem cheias de feijão em pó instantâneo (controlar)
1 xícara de massa lacinho
4 colheres de sopa de tempero verde picado
2 ovos cozidos e picados

Modo de preparar:
Em uma panela frite a cebola no azeite e refogue a salsicha, junte a água, feijão em pó e todos os temperos, deixe ferver, mexendo bem, até formar um caldo de feijão de seu agrado, se precisar, junte mais feijão em pó. É muito rápido, aproximadamente 10 minutos para tudo ferver e tomar gosto. Adicione a massa e espere que ela cozinhe. Sirva imediatamente, polvilhado com tempero verde e ovo cozido e picado.


PASTELÃO DE LEGUMES

Ingredientes:
1 massa para pastelão folhado
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
tempero completo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
noz-moscada ralada
1 lata de seleta de legumes escorrida
1 xícara de presunto picado
2 ovos cozidos e picados
1 gema para pincelar

Complemento:
Catupiry

Modo de preparar:
Bata no liquidificador a farinha com o leite, tempero completo e noz-moscada, leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar, misture queijo parmesão ralado, presunto e ovos cozidos e picados e a seleta de legumes. Em um refratário untado com margarina, acomode a massa de pastelão, coloque catupiry e o recheio de legumes, pincele a borda com gema e cubra com outra massa de pastelão, aperte as bordas com um garfo e pincele gema em toda a superfície. Leve ao forno médio para dourar.


PÃO DE MEL COM CHOCOLATE E FRUTAS


Ingredientes:
1 xícara de mel líquido
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite morno
3 e ½ xícaras de farinha de trigo (controlar)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colherinha de bicarbonato
1 colherinha de canela em pó
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de passas de uvas

Complemento:
100g de chocolate

Modo de preparar:
Aqueça o leite e misture o mel e o açúcar, adicione a farinha peneirada com fermento, bicarbonato, chocolate e canela, coloque as frutas, delicadamente. Acomode em refratário untado e polvilhado com chocolate em pó, leve ao forno médio/baixo para dourar e assar. Ao sair do forno, cubra com o chocolate e espere derreter, alise e deixe esfriar, desenforme.


TORTA SURPRESA

Ingredientes:
1 litro de leite
1 xícara de amido de milho
1 e ½ xícara de açúcar
200g de chocolate picado
200g de biscoito maisena
1 xícara de nozes picadas
leite para umedecer os biscoitos

Decoração:
1 caixa de chantilly
100 ml de leite gelado para bater o chantilly
Cerejas em calda
Chocolate granulado

Modo de preparar:
No liquidificador coloque o leite, amido, açúcar, bata e depois leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, coloque o chocolate e deixe derreter. Monte a torta em refratário, camadas de biscoito umedecido no leite , nozes, creme de chocolate. Bata o chantilly com leite e espalhe na última camada, decore com cerejas e chocolate granulado.

RISOLES DE FRANGO

Ingredientes:
1 pacote de discos pequenos de massa de pastel

Recheio:
1 xícara de frango ou peru picados
4 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Complemento:
1 xícara de farinha de rosca temperada
1 ovo batido
2 xícaras de óleo para fritar

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes do recheio e recheie a massa de pastel, feche as bordas selando com água e depois apertando com um garfo, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente. Escorra.


LASANHA DE ROTI DE PERU

Ingredientes:
1 pacote de massa fresca para lasanha
1 roti cozido em água, e depois , bem picadinho
1 lata de molho de tomate
tempero completo
2 xícara de água
200g de queijo mussarela

Molho branco:
3 xícaras de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
tempero completo
2 colheres de sopa de margarina
1 pitadinha de noz-moscada ralada

Complemento:
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Catupiry

Modo de preparar:
Misture o molho de tomate, tempero completo e água. Intercale camadas de massa e de molho, roti de peru picadinho e assim até a última camada de massa. Cubra com pedacinhos de catupiry e com molho branco. Para o molho branco, bata no liquidificador 1 xícara de leite com a farinha e reserve. Leve ao fogo o restante do leite com a margarina e junte os temperos, quando ferver, acrescente o leite batido com farinha. Use na lasanha. Polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio para borbulhar, e cozinhar, por aproximadamente, 40 minutos.


RISOTO COLORIDO DE PEITO DE PERU

Ingredientes:
1 pacotinho de arroz espinafre (industrializado) cozido
1 pacotinho de arroz de cenoura cozido
1 pacotinho de arroz de pimenta cozido

Recheio:
½ pacote de peito de peru cozido e picadinho
1 colherinha de sálvia picadinha
1 copinho de cogumelos fatiados fininhos
6 colheres de sopa de passas de uvas pretas
1 pimentão picadinho
½ cebola picadinha
6 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de extrato de tomate
tempero completo
½ xícara de vinho branco seco

Complemento:
Catupiry

Modo de preparar:
Esquente o óleo e frite a cebola, junte o pimentão e deixe amaciar um pouco, adicione o peito de peru, temperos, extrato de tomate e o vinho. Deixe ferver, tomar gosto. No final , coloque as passas e cogumelos. Monte um refratário com camadas de cada uma das cores de arroz, catupiry e recheio. A última camada de arroz colorido.


FEIJÃO MEXIDO

Ingredientes:
2 colheres de sopa de cebola picadinha
3 colheres de sopa de bacon picado
2 colheres de sopa de óleo
1 colherinha de alho
500 ml de água
6 folhas de manjericão fresco
2 folhas de louro
½ colherinha de orégano
4 colheres de sopa cheias de feijão em pó
2 colheres de sopa de farinha de mandioca (controlar)

Complemento:
molho de pimenta
azeite-de-oliva

Modo de preparar:
Esquente o óleo e frite a cebola, o bacon e deixe dourar, junte o alho e depois a água e todos os temperos. Quando levantar a fervura bem forte adicione o feijão e mexa bem. Complete polvilhando aos poucos a farinha de mandioca e mexendo para ficar bem cremoso, não pode ficar muito firme.


MACARRONADA DE CORAÇÃO DE FRANGO

Ingredientes:
1 pacote de massa cozida (500g)
2 xícaras de coração de frango cozido em água temperada e cortado em rodelinhas (sem gordura)
1 copo de molho de tomate
1 colherinha de salvia
tempero completo
1 xícara de cebola cortada em cubinhos de 1 cm
1 xícara de pimentão cortado em cubinhos de 1 cm
4 colheres de sopa de óleo
1 colherinha de alho

Complemento:
Queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos e picados
Catupiry

Modo de preparar:
Esquente o óleo e frite a cebola, junte alho, pimentão, coração e todos os temperos. Quando levantar a fervura, adicione o molho de tomate e ferva mais. Misture o molho na massa, polvilhe ovos cozidos e picados e sirva com queijo parmesão e Catupiry.


BOLO DE FRUTAS ESPECIAIS

Ingredientes:

Massa:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
200 ml de leite-de-côco
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
½ lata de figos em calda cortados ao meio

Recheio:
3 maçãs cortadas em 4 partes sem talo e sem sementes
½ xícara de açúcar
½ xícara de água

Modo de preparar:
Ferva as maçãs com ½ xícara de açúcar e água até formar uma calda grossa e sem desmanchar. Em um refratário retangular untado, acomode as maçãs e preencha todos os espaços com figo. Na batedeira, bata os ovos com açúcar, leite-de-côco e depois acrescente a farinha peneirada com o fermento. Despeje a massa sobre as maçãs e ameixas e leve ao forno baixo para assar e dourar, por aproximadamente 45 minutos. Desenforme quente ou mantenha no refratário.


CAJUZINHO DIFERENTE


Ingredientes:
2 xícaras de amendoim torrado e moído
1 xícara de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar de baunilha
100g de coco ralado
3 claras
açúcar cristal para passar
amendoim torrado e sem pele para decorar

Modo de preparar:

Bata às claras em neve e reserve. Misture todos os ingredientes restantes e junte às claras aos poucos, misturando com a mão para dar liga. Modele os cajuzinhos, enfeite com um pedacinho de amendoim e passe pelo açúcar.


FEIJOADA INSTANTANÊA
 
Ingredientes:
½ cebola picadinha
1 colherinha de alho picado
2 colheres de sopa de óleo
4 colheres de sopa de bacon picado
2 xícaras de lingüiça calabresinha em cubinhos
2 folhas de louro
tempero completo
10 folhas de manjericão
1 litro de água
8 colheres de sopa bem cheias de feijão em pó instantâneo (controlar)
1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparar:
Em uma panela frite a cebola no óleo, junte o alho e refogue a lingüiça, junte a água, feijão em pó e todos os temperos, deixe ferver, mexendo bem, até formar um caldo de feijão de seu agrado, se precisar, junte mais feijão em pó. É muito rápido aproximadamente 10 minutos para tudo ferver e tomar gosto.


MACARRÃO AO MOLHO ROSÉ
 
Ingredientes:
1 xícara de maionese
½ xícara de ketchup
½ colher de sopa de molho inglês
1 copo de molho de tomate
1 pacote de massa espaguete cozida
Complemento:
Catupiry

Modo de preparar:
Misture todos os ingredientes do molho e sirva bem misturado na massa, na hora de servir coloque uma colherada de catupiry bem no meio da massa.


BISCOITINHOS DE AVEIA COM GRANOLA
 
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de aveia
4 colheres de sopa de granola
1 colherinha de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
200g de margarina
1 e ½ xícaras de farinha de trigo
200g de fatias finas de goiabada

Modo de preparar:
Misture o açúcar com a aveia, farinha, granola, fermento, canela, noz-moscada e margarina. Amasse bem com a mão. Divida a massa em duas partes, uma parte será colocada em refratário untado, aperte bem com a palma da mão, espalhe fatias de goiabada e aperte a segunda camada de massa. Leve ao forno baixo até dourar levemente. Aproximadamente 40 minutos.


TORTA SUPER PODEROSA
 
Ingredientes:

Massa:
200g de biscoito maisena, maria ou leite
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de açúcar
100g de margarina

Recheio:
1 lata de leite condensado
½ xícara de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme-de-leite sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água
6 bombons picadinhos bem miúdos

Cobertura:
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
1 caixinha de pó para chantilly
Decoração:
Raspas de chocolate
Cerejas em calda
 
Modo de preparar:
Em uma tigela misture todos os ingredientes e trabalhe com as pontas dos dedos para obter uma farofa. Dissolva a gelatina na água fria e depois no banho - Maria e coloque todos os ingredientes do recheio no liquidificador (menos os bombons). Bata ligeiramente. Bata o pó para chantilly e reserve. Bata às claras em neve bem firmes e acrescente sempre batendo, o açúcar da cobertura. Misture este merengue com o chantilly batido e reserve. Em um refratário redondo untado, espalhe a farofa no fundo do prato e aperte bem com as costas de uma colher, leve ao forno baixo por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente e deixe esfriar. Coloque os bombons picados, cubra com o recheio e deixe gelar. Decore com a mistura de chantilly com merengue e polvilhe raspas de chocolate.


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